BANK SOAL

Elektron A Bergerak Ke Barat Dengan Laju 0, 6 C Relatif Terhadap Laboratorium. Elektron B Juga Bergerak Ke Barat Dengan Laju 0, 8 C Relatif Terhadap Laboratorium. Laju Relatif Elektron A Menurut Kerangka Acuan Dimana Elektron Berada Dalam Keadaan Diam Adalah

Elektron A bergerak ke barat dengan laju 0, 6 c relatif terhadap laboratorium. Elektron B juga bergerak ke barat dengan laju 0, 8 c relatif terhadap laboratorium. Laju relatif elektron A menurut kerangka acuan dimana elektron Berada dalam keadaan diam adalah?

  1. 4/5 ​c mendekati B
  2. 4/5 c menjauhi B
  3. 12/13 c mendekati B
  4. 5/13 ​c mendekati B
  5. 5/13 c menjauhi B

Jawaban: E. 5/13 c menjauhi B

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, elektron a bergerak ke barat dengan laju 0, 6 c relatif terhadap laboratorium. elektron b juga bergerak ke barat dengan laju 0, 8 c relatif terhadap laboratorium. laju relatif elektron a menurut kerangka acuan dimana elektron berada dalam keadaan diam adalah 5/13 c menjauhi b.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Seorang pengamat di stasiun ruang angkasa mengamati adanya dua pesawat antariksa A dan B yang datang menuju stasiun tersebut dari arah yang berlawanan dengan kelajuan VA dan VB = 3/4 C (C adalah cepat rambat cahaya). Kelajuan pesawat A menurut pilot pesawat B adalah? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Back to top button